لتحضير المائدة أصول يجب مراعاتها وخاصة في المناسبات الرسمية ومن هذه الأصول التالي
إعداد المائدة ومستلزماتها من أطباق وأكواب وشوك وسكاكين وملاعق وغيرها يتم قبل حضور المدعوين
فيوضع على المائدة مفرش ابيض مكوي جيدا وكما توضع في وسط المائدة باقة من الورد الذي لا يحجب رؤية المدعوين لبعضهم وتختلف طرق التزين حسب الذوق الشخصي
شرح اهمية الملاعق والشوك الشرح من اليسار الى اليمين1-
شوكة الكوكتيل : كوكتيل المأكولات البحرية، كوكتيل الفواكه، سرطان البحر، تقديم المخللات والزيتون
2-
شوكة السلطة: السلطات، الأسماك، الفطائر pies، المعجنات، اللحم البارد
3-
شوكة السمك: تستخدم بدلا من شوكة الطعام عند تقديم السمك
4-
شوكة الطعام: لكل الأطباق ماعدا السمك
5-
سكين الستيك: لتقطيع اللحم
6-
سكين السمك: يستخدم بدلا من سكين الستيك وسكين الطعام عند تقديم السمك
7-
سكين الزبدة: قطع الزبدة، الاجبان الخفيفة، الجتني، المقبلات الخفيفة
8-
سكين الطعام: لكل الأطباق ماعدا السمك
9-
ملعقة الشوربة: أكل الحلويات، الحبوب، الشوربة، أو تستخدم كملعقة صغيرة لتقديم الأكل
10-
ملعقة الشاي: القهوة، الشاي، الفواكه وبعض أنواع الحلويات
11-
ملعقة المشروبات المثلجة: أي مشروب أو حلويات في كأس طويلة
12-
ملعقة القهوة: لقهوة ما بعد الطعام، البهارات والتوابل، الكافيار
* صحن الطبق الرئيسي
* صحن الحساء
* صحن الطبق الجانبي
* كوب الماء
* كوب مشروب آخر
* كوب المشروب الساخن
>> طبعاَ تستطيعين إلغاء أو إضافة أي من الأدوات حسب احتياجك <<
مفارش السفرة
يفضل عند اختيار مفرش للسفرة أن يكون غامق حتى لا يبرز فيه الاتساخ
ويراعا تناسق طقم أدوات السفرة مع المفرشالبعض اليك سيدتي بعض الصور لتتعرفي على كيفية التنسيق لتجلب الانظار ويفتح الشهية لمائدة الطعام طقم الشايصور لبعض اشكال طاولات الطعامان شاء الله يكون نال استحسانكم